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jueves, 3 de noviembre de 2011

Pepito (20 minutos)


20 minutos CV. Página 2. Día 02-11-2011

Constituye una de las elaboraciones alimenticias más domésticas. En algunos hornos concretos la preparan, pero relacionamos su sabor con ocasiones señaladas y casas de cocineras familiares muy avezadas. Hablo del pepito y no me refiero al bocadillo de ternera, sino al producto que en Valencia se denomina con ese curioso diminutivo.
El clásico pepito. Foto  mundorecetas.com
El pan blando rebozado en harina y relleno de pisto hace las delicias de los allegados más exigentes del o de la experta culinaria que lo ofrece. Sí, puede provocar cierta indigestión pero, por encima de ese riesgo, destaca por el placer que comporta para el paladar.
El pepito supone el paradigma de las recetas ancestrales transmitidas de madres a hijas hasta que prisas, dietas o comida rápida las han puesto en serio riesgo de extinción. Con su posible desaparición perderemos mucho más que un exquisito alimento. Nos quedaremos sin una ocasión única para evocar recuerdos de nuestra infancia.