Este lunes participé en el programa Intercafé, de Intereconomía
Puedes ver el programa completo pinchando este enlace
Y en este enlace la crónica que han publicado con mi intervención
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El pasado jueves 29 de junio de 2023 la Asociación Profesional de Periodistas Valencianos (APPV) celebró su VI Gala Solidaria esta vez a beneficio de APNADAH. La gala Solidaria de APPV busca siempre ser una velada llena de emociones y entretenimiento, por lo que todos los asistentes pudieron disfrutar durante la cena de los parlamentos de anfitriones del evento y representantes de las distintas asociaciones, de destacadas actuaciones artísticas, entre ellas la talentosa cantante Susana Renjel, conocida por su voz poderosa y su estilo único, y de la danza de Chris Orientdance de Estudio 21 Escuela de Danza y Música.
Durante la Gala, Mercedes Hurtado, presidenta del Ilustre Colegio de Médicos de València agradeció de nuevo la labor solidaria que se lleva a cabo desde APPV y que un año más se haya contado con ellos para acoger este encuentro. Los representantes de Apnadah también agradecieron la iniciativa cuya recaudación irá para su programa estrella del momento que son las Salidas de Adolescentes, ofreciendo apoyo en momentos esenciales para los jóvenes.
Héctor González, presidente de APPV, en representación de todos los socios quiso agradecer el apoyo, la colaboración e implicación de todos para conseguir que la nueva edición de la gala haya sido todo un éxito. También hizo entrega de un reconocimiento a título personal a Pere Rostroll, por el apoyo mostrado a las iniciativas sociales promovidas desde el asociacionismo periodístico.
En ediciones anteriores la Asociación Profesional de Periodistas Valencianos ha apoyado a otras entidades solidarias como Payasospital, Pequeño Deseo, Casa Ronald McDonald, Música para el Autismo y Nueva Opción. La ONG valenciana o de la Comunitat beneficiaria de la Gala Benéfica se escoge cada año en la asamblea de socios.
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Analizando la situación política en Torrent, en el programa Ágora, de 7Televalencia. Y más en Intereconomía y Plaza Radio
Puedes verlo pinchando este enlace entre los minutos 8 y 11
Entrevista sobre la VI Gala Solidaria de APPV en Mañana es tarde, de Intereconomía (a partir de minuto 55 más o menos)
Valoración sobre los futuros diputados provinciales del PP A partir de la hora y 26 minutos más o menos
Filete de ternera, loncha de jamón, cebolla pochada, toques
de ajo, sal o pimienta negra… y una crujiente porción de pan. La brascada forma
parte de la tradición culinaria valenciana. Protagoniza cenas, comidas y,
principalmente, los ya típicos y recargados almuerzos que tanto sorprenden, por
su contundencia y calidad, a los foráneos.
El nombre de brascada siempre aparece vinculado, en la
memoria gustativa, a bocadillo. No obstante, el chef Álvaro Calzada, del
restaurante Petraher, ha decidido dar una vuelta al concepto y sacarlo de su
envoltorio panadero clásico. Lo ha reconvertido ni más ni menos que en una
brocheta. Y como tal lo ha presentado en el ciclo ´Cuatro estaciones de la
terreta´ correspondiente a verano que organiza el restaurante Mi Cub, ubicado
en el céntrico mercado de Colón, en Valencia.
Artículo publicado en El Periódico de Aquí de junio en Valencia.
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"Héctor González, por ejemplo, es un periodista de raza y un estupendo cicerone que nos descubre las innumerables facetas de la ciudad a través de los geniales comentarios que agrupa bajo el rótulo «Curioseando Valencia»: unos comentarios en los que amalgama la riqueza del escolio erudito con la fresca perspectiva del andariego inquisitivo, del flâneur improvisado; unas notas breves y maravillosamente gráficas del rincón peculiar, del paisaje cercano pero inadvertido, del antaño relevante y hogaño modesto escenario de un lance histórico famoso... "
En palabras del periodista y escritor Juan Vicente Yago.
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En el último programa de Cadena de Valor de Á punt en el que he participado hemos abordado los cambios en los modelos de negocios urbanos y cómo transforman la fisonomía de las grandes ciudades.
Puedes escuchar el programa completo pinchando este enlace (18-04-2023)
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Alojamiento: Les Chalets du lac, en Montrejeau, población de unos 2.500 habitantes en el Haute-Garonne francés. En casas de madera junto al lago. Entramos en Francia por el túnel de Bielsa, en Huesca. Metros antes de su inicio, un cartel indica que estamos a un kilómetro de Francia, menos de lo que se expande el citado túnel. Por tanto, pasas de país en su interior.
Impresiona observar desde lejos la perforación en la montaña para que puedan pasar los vehículos. A la salida notas la temperatura más baja y afrontas un larga y sinuosa bajada.
Artículo publicado en el número de abril de El Periódico de Aquí
Curioseando Valencia de abril, en las páginas 22 y 23 de El Periódico de Aquí
Artículo publicado en el número de abril de El Periódico de Aquí en Valencia (página 4)
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Continuamos hasta plantarnos ante el infinitamente fotografiado Moulin Rouge, no sin antes pasar, en nuestro descenso, por otro molino típico del barrio que ejerce de techado de un restaurante. Y, desde aquí, seguimos en dirección hacia el Louvre. Hoy nos hemos puesto un doble objetivo de grandes clásicos parisinos.
Eso sí, no estamos dispuestos a renunciar a
nuestros crepes. Lo logramos y con nota. Justo en la puerta principal del museo
hay un carrito que dirige un hombre vestido de capitán de navío del siglo
XVIII, con dos sables con los que repela la mantequilla.
Armado de un inagotable sentido del humor y
con unos precios bastante económicos (cuatro euros la gallete de queso y jamón
york y tres el crepe de nutella, que denomina Nutellix), nos permite disfrutar
de un descubrimiento curioso para anotar en nuestro periplo y de una agradable
elaboración para nuestro paladar.
Victoria de Samotracia |
Perfecto para adentrarnos en el museo con
nuestros tíques impresos y comprados para las 15 horas. Pasamos junto a la
Victoria de Samotracia y nos dirigimos hacia la tantas veces fotografiada y
grabada Mona Lisa o Gioconda, que siempre impresiona por su sonrisa y, sobre
todo, por su mirada, que o te ladeas mucho o parece que siempre te observa.
Nunca decepciona.
Se trata de adentrarme en la calle de la Huchette (de la que sale la más estrecha de la ciudad, la del Gato que pesca), pasar por sus locales de kebap (aquí más conocidos como restaurantes griegos) y pedir un gyros baguette o sandwich.
La catedral de Nôtre-Dame sigue cerrada
por obras y con su exterior afeado por las grúas. Nos dirigimos, por tanto,
hacia nuestro siguiente objetivo, ubicado en Boulogne, al final de las líneas 9
o 10, ya que con ambas se puede acceder. Consiste en el famoso estadio del
Parque de los Príncipes, en el que juega sus encuentros y encumbra su negocio
el Paris Saint-Germain.
Siento como si volviera a quedar con una añorada amiga de juventud cuando subo al vuelo de Air France en dirección al aeropuerto de París Charles de Gaulle. Hace más de 20 años que no visito una ciudad a la que durante una década, ya fuera por trabajo o por placer, me desplazaba para pasearla prácticamente cada año. Y siempre me faltaba tiempo y me sobraban ganas de continuar.
Acostumbrado a las compañías de bajo
coste, la amabilidad, la bebida y el aperitivo en el vuelo me deslumbran. Por
aquellos tiempos en los que visitaba Paris formaban parte de la rutina de los trayectos.
Y
envuelto en esa nebulosa de recuerdos y sensaciones aterrizo, me subo en
el autobús para trasladarme de la terminal 2G a la 2F, donde me zambullo en el
tren RER B y me lanzo al corazón de la capital francesa justo en época de
protestas y revueltas por el incremento de la edad de jubilación.
Parada en Chatelet para hacer trasbordo de
tren a metro, a la línea 14, hasta Porte de Clichy, en las cercanías del hotel
en el que nos alojamos. Estamos el tiempo indispensable para registrarnos y
dejar las maletas.
La panorámica del Sena con la torre Eiffel
no puede esperar más, aunque las obras en el metro que nos impiden bajar en Invalides
y nos alejan unas cuantas paradas retrasan el momento, como también lo hace la
exhibición equina que llena de casetas y desluce la explanada de Campos de
Marte.
Mi última participación en Cadena de Valor, el programa que emite Á punt radio sobre economía social, la hemos centrado en el horno artesano, las dificultades que tiene para seguir adelante y su importancia en el comercio de barrio
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