La bastida en Labastide d´Armagnac |
La definición más conocida de Armagnac hace referencia a una especie de brandy, destilado por alambique, con una tasa de alcohol que supera los 40 grados. Procede de cuatro cepas de uva destinada a vino blanco. Su nombre, de hecho, proviene de la comarca francesa en la que se produce, ubicada en la extensa región de Aquitania, que abarca desde parques naturales a amplio litoral.
Imponente fortificación de Larressingle |
Los cuatro (¿o cinco?) mosqueteros. Incluido D´Artagnan, claro está |
Y, como Francia destaca, entre otras cuestiones, por el encanto de sus mercados callejeros, en esta zona el visitante puede disfrutar del sabatino de Roquefort. Quesos de todo tipo, frutas, embutidos y, por supuesto, foie.
Castillo de Milleton |
Cuarto de baño para huéspedes del castillo de Milleton |
Como alojamiento, el señorial castillo de Milleton, en el municipio de Gabarret. El matrimonio que lo ha heredado está porfiando por su rehabilitación. Mientras, alquila habitación más desayuno con dosel en la cama, cubertería de plata y una serie de detalles que retrotraen en el tiempo en este tranquilo paraje boscoso y cerealístico.
Y como he empezado con el Armagnac licor, en la bodega L´Esperance, muy cerca de Labastide, ofrecen visitas guiadas para explicar la compleja y delicada elaboración de esta bebida emblemática. Por supuesto, con completa degustación final. Por tanto, se puede ir de bodegas, de cata de Armagnac, por Armagnac.
Antigua máquina alambicada para destilar el licor y de donde deriva el Armagnac |
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