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miércoles, 11 de junio de 2014

Paella y fideuà

20 minutos. Pág. 2 (11-06-2014)
La cercanía del verano dispara la promoción de dos de los platos más autóctonos valencianos: paella y fideuà. Numerosos cocineros buscan demostrar pericia en su elaboración mientras esperan atraer a sus restaurantes a miles de foráneos ávidos de degustar sus delicias gastronómicas.

En esta divulgación emergen dos eventos ya consagrados. Por una parte, el Concurso de Fideuà de Gandia, que cumplió la pasada semana cuatro décadas promoviendo esta especialidad marinera de la comarca de la Safor. Por otro, el Concurso Internacional de Paellas de Sueca, que se celebrará el 14 de septiembre y alcanzará su 54 edición. En esta ocasión incluso con eliminatorias internacionales en EEUU, Japón, Australia y China para escoger a los mejores de diferentes continentes. 
Ambos platos, principalmente la paella, se han convertido en referentes internacionales de la Comunidad Valenciana. Un mérito nada desdeñable.

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